Военные действияНовости

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс

Самолеты ВВС Израиля нанесли в ночь на четверг удары по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, передает ТАСС.

По информации вещающего из Дубая (ОАЭ) телеканала Al Hadath, ракеты по авиабазе были выпущены из ливанского воздушного пространства. Во время атаки в Шайрате раздалось несколько мощных взрывов.

Ранее агентство SANA со ссылкой на военный источник передало, что сирийские средства ПВО отразили нападение израильских ВВС в Хомсе. Согласно его сведениям, атака на наземные объекты в районе Эль-Кусейр последовала в 01:13 по местному времени (совпадает с московским). “Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных целей противника. В результате агрессивной вылазки Израиля нанесен только материальный урон, погибших нет”, – отметил источник.

20 июля израильские самолеты атаковали военные заводы, расположенные в Эс-Сафире к юго-востоку от сирийского города Алеппо. По сведениям “Аль-Хадас”, удары были также нанесены по складам с оружием, принадлежащим проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии. О потерях в их рядах никаких данных не поступало.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker