Культура

Фильм Ованнеса Галстяна «Бэкстейдж» включен в программу кинорынка международного кинофестиваля в Ирландии

В официальную программу кинорынка Международного кинофестиваля, который проходит в Ирландии, в Голуэйе с 21 по 23 июля, включен армяно-германский фильм режиссера Ованнеса Галстяна «Бэкстейдж». Он включен в программу кинорынка фильмов, находящихся на этапе завершения.

Сообщение об этом распространил Ованнес Галстян.

«Голуэй имеет статус трансатлантического моста между Европой и США. Это, благодаря привилегированным условиям финансирования и многолетнему опыту представления нового европейского кино дистрибьюторам и создателям фильмов, традиционное место встречи кинематографистов обоих континентов. На кинорынке заранее планируются встречи кинопродюсеров, приглашенных финансистов, торговых агентов, вещательных компаний, кинофондов, представителей кинофестивалей. Продюсеры армянского фильма уже получили график встреч», – говорится в сообщении Ованнеса Галстяна.

Отмечается, что «Бэкстейдж» – единственный армянский фильм, в отношении которого по заявлению Госкино Армении было возбуждено уголовное дело и прекращено за отсутствием вины, в результате чего было сорвано государственное финансирование другого фильма режиссера «Волосы моей бабушки». «Голуэй – это хорошая возможность завершить «Бэкстейдж», определить место мировой премьеры фильма и определить стратегию продаж», – говорится в сообщении.

Фильм на The Galway Film Fair представят продюсеры Ани и Ованнес Галстяны из Армении и сопродюсер Лаура Клэр из Германии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker