В миреНовости

Глава ЦРУ: Китай представляет собой главный “геополитический вызов” для США в XXI веке

Китай представляет собой главный “геополитический вызов” для Соединенных Штатов в этом столетии. Такое мнение директор ЦРУ Уильям Бернс выcказал в четверг в интервью Национальному общественному радио США.

По его словам, на предстоящие годы у ЦРУ должно быть четыре основных приоритета, на которых следует сконцентрировать особое внимание. “Первый – Китай – самый большой геополитический вызов, с которым сталкиваются США [и будут сталкиваться] в дальнейшем в XXI веке, как я считаю. [Второй приоритет – это] технологии – основная арена для конкуренции и соперничества с Китаем”, – утверждал Бернс.

В качестве третьего приоритета глава ЦРУ называет отношения с союзниками и партнерами. “Партнерство. Самое крупное сравнительное преимущество, которое есть у нас в правительстве США, когда речь идет о более одиноких державах вроде КНР или РФ. У нас есть союзники и партнеры в мире, это верно и в отношении разведки, мы должны инвестировать в них”, – полагает глава ЦРУ. “Четвертое, но, разумеется, не последнее, – наш самый крупный актив – люди”, – добавил Бернс, подчеркнув, что перечисленное не означает, что можно не обращать внимания на “текущие вызовы вроде терроризма или изменения климата”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker