НовостиОбществоПроисшествияПульс земли Катаклизмы Мир и сила природы

Ноев потоп в Турции

В Турции ищут 200 человек, которые пропали без вести, после наводнения на северо-востоке страны. Потоки были настолько стремительны, что двухэтажные здания складывались как картонные домики.

Мощный потоп в Турции 2021. Трехэтажные дома сложились как карточные, наводнение смыло всё с улиц

Вслед за мощнейшими наводнениями в Германии, Бельгии, Нидерландах, Австрии и Чехии. Спустя сутки после библейского потопа в Китае. Стихия с яростью обрушилась на Турцию.
Северо-восток страны уш ел под воду. Сильнейшие ливни были столь интенсивными, что и без того полноводная река Архави вышла из берегов. Подгоняемые ветром потоки воды обрушились на округу. Сильнее прочего от наводнения досталось двум провинциям – в Ризе и Артвине затопило города, села, мосты и дороги. Только посмотрите с какой легкостью потоки воды сносят автофургон – будто он и не весит несколько тонн.
Обезумевшая от такого полноводного счастья река направила всю свою разрушающую мощь в города и села. Потоки воды с огромной скоростью рванули в жилые кварталы. На улицах между зданиями не то что человеку не пройти без риска – грузовики глохли, так что водителям приходилось вплавь добираться хоть до какой-то безопасного места.
Жильцам многоэтажек повезло – успели укрыться на верхних этажах и до них большая вода не добралась. А вот малоэтажным строениям досталось прилично. Некоторые трехэтажки складывались как карточные домики. Глядя на кадры этого водного апокалипсиса сложно поверить, что при наводнении все выжили. Незначительные травмы получили всего несколько человек. Но радость по этому поводу может оказаться преждевременной. Судьба по меньшей мере 200 местных жителей пока не известна. Есть в этой истории и драматическая партия, но со счастливым звучанием. Ассоциация поиска и спасения Турции спасла 18 человек – взрослые и дети оказались в ловушке у водопада Менкуна. Какими окажутся последствия наводнения в итоге, сейчас сказать сложно. Так турецкие власти взяли паузу для оценки ущерба. По крайней мере до тех пор, пока не уйдет вода и не откроется все то, что сейчас она скрывает под своими бурыми волнами.

Город смыт в море! Внезапное наводнение в Архави, Артвин, Турция

Город смыт в море! Внезапное наводнение в Архави, Артвин, Турция Сильные дожди вызывают наводнения на северо-востоке Турции. Около 200 человек были эвакуированы из-за наводнения в восточном Черноморском регионе Турции.
Шесть человек, оказавшихся в ловушке в районе Архави, и девять человек в Мургульском районе были вывезены в безопасные районы. Также в области отключены электричество. Министерство энергетики и природных ресурсов сообщило, что 3045 абонентов остались без электричества из-за наводнения в соседних провинциях Артвин и Ризе.
Из соображений безопасности отключили электроэнергию 9650 абонентов. Между тем, поисково-спасательная ассоциация Турции (AKUT) спасла 18 человек. По меньшей мере шесть человек погибли и двое пропали без вести в результате наводнения и оползней, вызванных сильным дождем на прошлой неделе в провинции Ризе.

В то время как перед зданиями у Черноморской прибрежной дороги образовалась 1,5-метровая лужа, рабочие, работавшие на чайных плантациях, застряли в садах. Здание гидроэлектростанции обрушилось и унесло наводнением. Несколько граждан застряли в зданиях, поскольку входы в здания оказались под водой.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker