АрцахНовостиНовости Армении

Прокуратура Арцаха подтвердила: В Мартакерте задержан азербайджанский военнослужащий

На основании оперативных сведений, полученных Полицией, Службой национальной безопасности Арцаха и благодаря бдительности граждан, 25 августа в одной из домов на улице Теряна в Мартакерте был обнаружен военнослужащий Вооруженных Сил Азербайджана Джамиль Бабаев.

Прокуратура Арцаха сообщает, что в тот же день он был подвергнут приводу в Службу национальной безопасности Республики Арцах. Возбуждено уголовное дело в связи с предполагаемым незаконным пересечением государственной границы Республики Арцах, угрозой убийства несовершеннолетних жителей упомянутого дома и преступными действиями по признакам шпионажа. Бабаев задержан, по факту ведется расследование. В ближайшее время будет предоставлена дополнительная информация по обстоятельствам данного инцидента.

“В то же время считаем необходимым отреагировать на публикации вокруг данного инцидента. Прокуратура Республики Арцах считает неприемлемыми распространение неофициальной информации, касающейся внутренней и внешней безопасности Республики Арцах. Это часто может привести к необратимым последствиям, препятствовать быстрому предотвращению, пресечению других преступлений и полноценному раскрытию обстоятельств происшествия, вызывать необоснованную панику или неконтролируемую и неуправляемую ситуацию со всеми негативными последствиями.

Подобные проявления сопровождаются также публикацией сведений о личной жизни людей, раскрытием адреса их проживания или других личных данных.

Когда правоохранительные органы рассматривают возможные версии действий противника, надлежащее расследование напрямую предусматривает консперативность этих действий, а параллельная утечка информации может препятствовать успеху расследования.

Во избежание подобных ситуаций правоохранители должны проявить профессионализм, оперативность, обеспечить конфиденциальность процесса. Мы заверяем, что в условиях сегодняшних внешних и внутренних угроз Прокуратура Республики Арцах действует максимально открыто, готова ответить на любые вопросы, давать информацию, подлежащую публикации и не содержащую гостайну. Поэтому в подобных ситуациях целесообразнее полагаться на официальную информацию”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Bursa Tesisat | Tesisat | Doğalgaz Tesisatı | Su Tesisatı | Gider Tesisatı | Pimaş Ama | Gider Ama
Hacker Trk - Hacked By Emilyano Zapota
Bursa Emlak | Emlak Bursa | Satılık Daireler
Bursa Tel it Sistemleri
Turkey Real Estate
Bursa Satılık Daireler | Beynil Yatırım | Bursa Kiralık Ev | Bursa Emlak
Mermer Granit Kesim Makinaları
Hacker - Hacked By mxbozkurt