Политика

В Кабуле убит бежавший из тюрьмы проповедник радикальных религиозных идей

Проповедник радикальных религиозных идей Мавлави Убайдулла аль-Мутаваккиль, связанный с ячейкой экстремистской организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), был убит в Кабуле. Об этом 6 сентября сообщило афганское агентство Pajhwok.

В Афганистане
В Афганистане
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Афганистан как мировая проблема — трансляция»

Уточняется, что проповедник-радикал был убит несколько дней назад в одном из районов Кабула. Его тело было опознано и доставлено из города Пагман в столицу Афганистана.

Аль-Мутаваккиль занимал высокий пост в отделении ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), он был арестован афганскими спецслужбами и отправлен в тюрьму во время правления президента Ашрафа Гани. После захвата Кабула талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проповеднику удалось сбежать из тюрьмы.
В Кабуле убит близкий к "ИГ" проповедник, бежавший из тюрьмы после захвата  власти талибами

Представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихулла Муджахид отверг обвинения в убийстве аль-Мутаваккиля, предъявленные «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он заверил, что спецслужбы уже начали розыск виновных в смерти проповедника.

Ранее ИА REGNUM сообщало о гибели в Афганистане пресс-секретаря Фронта сопротивления террористам Фахима Дашти.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker