Политика

Сын Муаммара Каддафи покинул Ливию после освобождения из тюрьмы в Триполи

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади покинул Ливию из соображений личной безопасности сразу после освобождения из тюрьмы в Триполи. Об этом 6 сентября сообщает телеканал Al Hadath.

Ливия
Ливия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Саади Каддафи был освобождён из тюрьмы по решению суда, вынесшего ему несколько лет назад оправдательный приговор. Генеральный прокурор обратился в президентский совет с просьбой исполнить решение суда как только будут исполнены все необходимые условия. После освобождения Саади Каддафи вылетел в Турцию из международного аэропорта Митига.

Саади Каддафи является третьим сыном убитого осенью 2011 года главы Ливии. Он провёл несколько лет в тюрьме в Триполи по обвинению в организации убийств и репрессий протестующих в 2011 году и в убийстве в 2005 году ливийского футбольного тренера Башира аль-Раяни. В 2018 году ему был вынесен оправдательный приговор. Саади был освобождён вместе с другими представителями режима свергнутого ливийского лидера. Ещё один сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, в настоящее время находится под домашним арестом, хотя с него были сняты все обвинения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о предстоящих в декабре текущего года президентских и парламентских выборах в Ливии, на которые ООН планирует послать своих наблюдателей.

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker