НовостиОбщество

Бразилия: сторонники Жаира Болсонару осадили Верховный суд

Тысячи сторонников Жаира Болсонару отметили день независимости Бразилии штурмом Верховного суда. Чтобы сдержать толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Бразилия: сторонники Жаира Болсонару осадили Верховный суд | EuronewsВесь последний год рейтинг бразильского президента стремительно падает: против него играет неэффективная борьба с пандемией и противостояние с Верховным судом.

«Мы больше не будем мириться с мерами, действиями и фактами, которые противоречат Конституции», — заявил на митинге Жаир Болсонару, прилетевший на встречу со сторонниками на вертолете.

Жаира Болсонару обвиняют в коррупции при закупке индийской вакцины Covaxin и публикации фейковых новостей, посягающих на легитимность выборов.

«Ему не позволяют править! Бразилией хочет руководить Верховный суд. Но мы его не выбирали. Мы выбрали Болсонару!» — говорит один из сторонников президента Бразилии.

В июле Верховный суд постановил начать против Болсонару уголовное расследование. В ответ на это глава страны обвинил судебную власть в попытке заблокировать его реформы.

В итоге общество раскололось надвое. Во вторник противники бразильского президента также устроили шествие.

Related Articles

One Comment

  1. Именно министр Верховного суда (STF) Мораеш, который является целью протестов, был причастен к массовым политическим арестам российских туристов. Так что есть прямая связь между термином “политзаключённые” и Алекшандре джи Мораешом, к импичменту которого CST command призывала ещё 5 месяцев назад. http://cstcommand.com/index.php/countries/yuzhnaya-amerika/braziliya/item/1130-kto-blokiruet-antiterroristicheskoe-rassledovanie-v-brazilii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker