Новости

Британцы призвали “снять шляпу” перед Путиным за “Северный поток — 2”

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. На фоне новостей об окончании укладки газопровода “Северный поток — 2” читатели британской газеты Daily Express делают прогнозы о том, как это скажется на условиях поставок газа в Европу в будущем.
Большинство пользователей сошлись во мнении, что Россия — надежный поставщик энергоресурсов: новый газопровод выгоден не только ей, но и потребителям из европейских стран.

“Сделка между Россией и Германией — это экономия запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за неуплаты Украины, поэтому поставки для остальных европейских стран были прекращены”, — добавила Jullianne21.

Специалисты трубоукладочной баржи Фортуна после сварки последней трубы второй нитки газопровода Северный поток ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 12.09.2021

В США раскрыли план действий против “Северного потока — 2”

Некоторые комментаторы обратили внимание, что постоянные попытки США воспрепятствовать реализации проекта обусловлены личными выгодами Вашингтона, а не желанием “защитить поставки энергоносителей в Европу”.
Так, читатель под ником RufflesThe GuineaPig считает, что Белый дом пытался искусственно создать дефицит газа в регионе, чтобы последующий за этим рост цен позволил бы американским компаниям получить преимущество перед европейскими производителями.

“Единственный победитель — это Путин, вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками”, — поддержал его Captain Cod.
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 11.09.2021

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker