ПолитикаПолитики

Бывший зять Ельцина объяснил, почему Россию возглавил Путин

Алексей Дьяченко, бывший зять экс-президента России Бориса Ельцина, рассказал, почему нынешний глава страны Владимир Путин стал приемником президента. Об этом он написал в своем блоге на «Эхе Москвы».

По словам Дьяченко, преемником Ельцина мог стать бывший премьер-министр страны Евгений Примаков, но этого не произошло по нескольким причинам. Во-первых, политик не переносил критику в свой адрес.
Бывший зять Ельцина объяснил, почему тесть выбрал Путина своим преемником

«Любая критическая публикация или заявления депутатов били ему прямо в сердце», – объяснил Дьяченко.

Во-вторых, Примаков жестко проводил свою линию, не оглядываясь на администрацию главы государства, сказал экс-зять Ельцина, отметив, что «Ельцин не любил, когда на него давили. А Примаков, похоже, стал давить».

Была и третья причина, не связанная с его политическим поведением.

«Ельцин видел своим преемником человека молодого, не несущего груз прошлых ошибок, обязательств и обид. Он хотел, чтобы пришел тот, кто начнет с чистого листа», — добавил Дьяченко.
Герхард Шрёдер: ЕС совершил ошибку, не разговаривая с Россией на равных —  РТ на русском

Кроме того, одной из ошибок Примакова с точки зрения перспективы стать президентом стало его участие в деле «Аэрофлота», считает бывший зять Ельцина. Речь идет об уголовном расследовании и судебном процессе по делу о хищении средств, принадлежащих компании «Аэрофлот». Тогда гендиректор компании Валерий Окулов написал заявление в прокуратуру на акционеров «Аэрофлота», среди которых главным был Борис Березовский.

«В тот момент дело главной авиационной компании страны стало насквозь политическими и шумным», – напомнил Дьяченко.

Именно Примаков посоветовал Окулову пойти к прокурору, пишет Дьяченко, подчеркнув, что премьер-министр должен был оценить политические последствия.

«Дело «Аэрофлота» – это удар по Кремлю и правительству Может быть, тут роль сыграла колоссальная, выходившая далеко за пределы разумного ненависть Примакова к Березовскому. Но большой политик не имеет права быть сверх эмоциональным, он должен быть расчетливым», – пишет автор статьи.

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker